Пасха бабушки Марьи

Пасха бабушки Марьи


Пасха бабушки Марьи

Ингредиенты:
2л молока;
10шт яиц;
1л сметаны (25%);
500гр сахарной пудры;
20гр ванильного сахара;
1шт лимон;
400гр масла сливочного;
200гр кураги (можно добавить изюм)

Способ приготовления:
Для начала нужно поставить варить лимон (минут 5-7 от закипания), остудить его, порезать на кусочки и разбить блендером в пюре.
Десять яиц взбиваем со сметаной (я это делала вручную). Курагу заливаем кипятком, даем набухнуть, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
Молоко выливаем в довольно большую кастрюлю (у меня 5литров), как только молоко начнет закипать, подвернуть огонь и тонкой струйкой вводить яично-сметанную смесь в молоко.
Постоянно помешивая варить 10-15 минут (варила 10минут) на небольшом огне. Молоко расслоится на рыхлые хлопья и сыворотку (у меня сыворотки, очень вкусной получилось 2литра). Творожек откинуть на марлю и дать стечь жидкости (стекало 3часа).
Добавляем в творожек размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, порезанную курагу (можно добавить изюм и цукаты), сахарную пудру, пюре лимона. Тщательно перемешиваем (я это делала миксером на самой маленькой скорости). Укладываем массу в форму и ждем не менее 12 часов.
Со светлым праздником вас!

Фото:

Пасха бабушки Марьи



Пасха бабушки Марьи



Пасха бабушки Марьи



Пасха бабушки Марьи



Пасха бабушки Марьи



Пасха бабушки Марьи



Пасха бабушки Марьи

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1810
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.