Каталонский крем с корочкой из карамели
Каталонский крем с корочкой из карамели
Ингредиенты:
для крема:
молоко 500 мл.,
сахар 75 гр.,
ваниль,
корица,
желтки 4 шт.,
яйца 2 шт.,
апельсиновый ликёр 2-3 ст.л.
для карамели:
сахар 100 гр.,
белое вино 100 мл.
Способ приготовления:
Предлагаю десерт из молока,
покрытый тонкой корочкой карамели...
В кастрюле разогреем молоко,добавив в него ваниль и корицу.
В ёмкости взбиваем яйца,желтки,ваниль и сахар.
Переставляем кастрюлю с молоком на водяную баню.
Постоянно взбивая венчиком ,вводим в молоко яичный крем.
Продолжаем держать на водяной бане и взбивать до тех пор,
пока крем не загустеет.
Добавим ликёр,перемешаем и распределим крем по бокалам.
Отправим в холод остывать,
а сами тем временем приготовим карамель:
соединим в кастрюльке сахар с белым вином
и варим до тех пор,
пока не получится коричневатая карамель.
Польём крем карамелью и оставим остывать...
Пробиваем тонкую корочку карамели
и наслаждаемся вкусным кремом....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter