"Янтарная" пасха из янтарного края!

"Янтарная" пасха из янтарного края!


"Янтарная" пасха из янтарного края!

Ингредиенты:
творог (сухой)-600г
масло слив.-200г.
сахар-200г.
сметана-80 г.
яйца-2 шт.
курага-100г.
изюм-100г.
ванилин

Украшение:
изюм
кондитерская посыпка

Способ приготовления:
Хорошо отжатый творог пропустить 2 раза через мясорубку вместе с промытой и обсушенной курагой. Творог приобретёт красивый янтарный оттенок ну и, конечно, вкус и аромат кураги.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100 г. сахара и ванилином. Белки взбить венчиком в хорошую пену, затем постепенно добавить 100 г. сахара.
Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить.
Творог с курагой выложить в большую ёмкость, добавить масло, потом желтки, сметану, белки, изюм. После каждого компонента хорошо вымешивать.
Теперь перекладываем творожную массу в глубокую сковороду, ставим на медленный огонь и всё время помешивая, провариваем пасху несколько минут. Потом оставляем её остывать до комнатной температуры.
В это время готовим форму. Я использовала пластиковое ведёрко, в котором сделала много маленьких отверстий. Застилаем форму двойным слоем чистой влажной марли, ставим её в блюдце и , когда пасха остынет, перекладываем её.
Не забываем сливать жидкость из блюдца.
Оставляем пасху до следующего утра. А на утро на верх пасхи, прикрытый марлей, кладём деревянный брусочек по размеру, и ставим груз. Убираем на холод до вечера следующего дня.
  Готовую пасху вынимаем из формы, снимаем с неё марлю и украшаем! !!

Фото:















Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1387
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.