Творожный торт без выпечки на основе из печенья

Творожный торт без выпечки на основе из печенья


Творожный торт без выпечки на основе из печенья

Ингредиенты:
80 гр. песочного печенья
80 гр. миндального печенья (такого не нашла,использовала овсяное)
100 граммов сливочного масла
150 гр. любых ягод или фруктов,крупные порезать (я брала черную смородину)
20 гр. желатина(быстрорастворимого)
2 белка
100 гр. сахара
400 граммов творога (не зернистого)
250 гр. йогурта (я брала обычный в стаканчиках)
цедра одного лимона
сок одного лимона

Способ приготовления:
Оба вида печенья искрошить,смешать с теплым сливочным маслом до однородного состояния,должна получится вязкая масса.
Разъемную форму диаметром 24-26 см. смазать растительным маслом(и бока тоже),распределить по дну равномерно массу из печенья хорошо утрамбовав руками,поставить на 1 час в холодильник.
Если творог зернистый то протереть его через сито.Смешать творог с йогуртом,лимонной цедрой.Лимонный сок подогреть чтобы он был горячий но не кипятить,растворить в нем хорошо желатин,смешать с творожно-йогуртовой массой.
Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая сахар,смешать осторожно белки с творожной массой до однородного состояния.
В форму с коржом выложить равномерно небольшой слой крема,распределить фрукты,покрыть остальным кремом,поставить торт на ночь в холодильник.
Затем снять бортик пройдясь ножом по краю торта.Резать можно осторожно прямо на донышке формы.

Фото:

Творожный торт без выпечки на основе из печенья



Творожный торт без выпечки на основе из печенья



Творожный торт без выпечки на основе из печенья



Творожный торт без выпечки на основе из печенья



Творожный торт без выпечки на основе из печенья

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4538
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.