Творожные запеканки с клубникой
Творожные запеканки с клубникой.
Ингредиенты:
Творог 500г.
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 ст
Масло сливочное 50 г.
Молоко 0,5 ст.
Манка 100 г.
Начинка:
Ягоды, у меня мороженная клубника, 250 г.
Сахар 2 ст. ложки (по вкусу)
Крахмал 1 ч.л.
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть и перемешать с манкой. Оставить для набухания.
Перемешать творог, яйца, сахар. Для однородности взбить блендером.
К творогу добавить размягчённое масло и манку, перемешать.
Ягоды измельчить в блендере с крахмалом, добавить по вкусу и по желанию сахар.песок.
Формочки смазать маслом и посыпать манкой. Наполнить 1/3 формочек твор. массой. Ложечкой проделать углубления. Положить по 1-2 ч.л. протёртых ягод.
Сверху прикрыть творожной массой, лучше замазывая от края к центру.
Получилось 12 штучек.
Выпекать в духовке минут 30, при 180-200 град.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter