Полосатый творожный торт-мороженое с черникой
Полосатый творожный торт-мороженое с черникой
Ингредиенты:
500 грамм однородного обезжиренного творога;
щепотка соли;
150 грамм масляного печенья;
6 ст. ложек лимонного сока;
75 грамм сливочного масла;
80 грамм сахара;
400 грамм черники;
3 ст. л. сахара;
250 мл сливок жирностью 33%.
Способ приготовления:
Смешайте между собой творог, 80 грамм сахара и три столовых ложки сока лимона.
Взбейте холодными насадками для миксера в холодной металлической глубокой посуде сливки.
Аккуратно при помощи ложки смешайте взбитые сливки и творожную массу.
В блендере взбейте по три ложки сахара и лимонного сока с черникой.
Выложите прямоугольную форму емкостью полтора литра пищевой пленкой.
Выложите на дно формы четыре столовых ложки творожного крема. Аккуратно разровняйте.
Уберите в морозильник примерно на двадцать минут.
После на застывший творожный слой выложите и разровняйте три столовых ложки пюре из черники.
Снова уберите в морозильник на пятнадцать минут.
Повторяйте эти процедуры до тех пор, пока не закончится крем и черничное пюре.
Измельчите печенье при помощи блендера.
Смешайте печенье и растопленное сливочное масло.
Поверх мороженного выложите массу из печенья. Утрамбуйте.
Накрытую пищевой пленкой форму уберите в морозилку на четыре часа.
Украсьте тортик свежими ягодами черники и сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter