Маленький тортик-суфле

Маленький тортик-суфле


Маленький тортик-суфле

Ингредиенты для основы:

сливочное масло – 50 грамм;

печенье «Амаретти» - 150 грамм;

крупный коричневый сахар – 1 ст.л.

 

Ингредиенты для крема:

желатин – 15 грамм;

сыр «Маскарпоне» - 250 грамм;

кокосовые кранчи – 1 упаковка;

яичный желток – 1 шт.;

консервированные персики – 500 грамм;

молоко – 125 мл;

сахарная пудра – 1 ст.л.;

сливки жирностью не меньше 22% - 100 мл;

мелкий белый сахар – 50 грамм;

мука – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

Измельчите при помощи блендера печенье и темный сахар до консистенции муки.

Добавьте теплое растопленное сливочное масло. Измельчите еще раз в блендере.

Застелите дно формы пергаментом.

Выложите на дно формы полученную массу, придавите ложкой.

В холодной воде замочите желатин, пока он не разбухнет.

Выньте из холодильника яйца и сыр, они должны иметь комнатную температуру.

Желток вылейте в сотейник. Добавьте сахар и разотрите до образования пены при помощи миксера.

Добавьте горячее молоко и муку. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Варите на водяной бане до загустения массы, не забывая постоянно мешать.

Снимите массу с водяной бани и добавьте желатин. Мешайте до тех пор, пока желатин не растворится.

Разотрите сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.

Взбейте охлажденные сливки до пышной массы.

Введите крем из желтков в сыр, взбейте миксером на медленной скорости в течение минутки. После добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте.

Разрежьте на некрупные кусочки обсушенные маринованные персики. Оставьте для украшения несколько самых твердых половинок персиков.

На корж основу аккуратно выложите полученный крем. Добавьте кусочки персиков.

Перемешайте и разровняйте верх торта.

Украсьте торт половинками маринованных персиков и кокосовыми кранчами.


Фото:

Маленький тортик-суфле



Маленький тортик-суфле



Маленький тортик-суфле



Маленький тортик-суфле



Маленький тортик-суфле



Маленький тортик-суфле



Маленький тортик-суфле



Маленький тортик-суфле



Маленький тортик-суфле

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4717
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.