Маленький тортик-суфле
Маленький тортик-суфле
Ингредиенты для основы:
сливочное масло – 50 грамм;
печенье «Амаретти» - 150 грамм;
крупный коричневый сахар – 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
желатин – 15 грамм;
сыр «Маскарпоне» - 250 грамм;
кокосовые кранчи – 1 упаковка;
яичный желток – 1 шт.;
консервированные персики – 500 грамм;
молоко – 125 мл;
сахарная пудра – 1 ст.л.;
сливки жирностью не меньше 22% - 100 мл;
мелкий белый сахар – 50 грамм;
мука – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Измельчите при помощи блендера печенье и темный сахар до консистенции муки.
Добавьте теплое растопленное сливочное масло. Измельчите еще раз в блендере.
Застелите дно формы пергаментом.
Выложите на дно формы полученную массу, придавите ложкой.
В холодной воде замочите желатин, пока он не разбухнет.
Выньте из холодильника яйца и сыр, они должны иметь комнатную температуру.
Желток вылейте в сотейник. Добавьте сахар и разотрите до образования пены при помощи миксера.
Добавьте горячее молоко и муку. Взбейте миксером до получения однородной массы.
Варите на водяной бане до загустения массы, не забывая постоянно мешать.
Снимите массу с водяной бани и добавьте желатин. Мешайте до тех пор, пока желатин не растворится.
Разотрите сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.
Взбейте охлажденные сливки до пышной массы.
Введите крем из желтков в сыр, взбейте миксером на медленной скорости в течение минутки. После добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте.
Разрежьте на некрупные кусочки обсушенные маринованные персики. Оставьте для украшения несколько самых твердых половинок персиков.
На корж основу аккуратно выложите полученный крем. Добавьте кусочки персиков.
Перемешайте и разровняйте верх торта.
Украсьте торт половинками маринованных персиков и кокосовыми кранчами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter