Сырники с фисташками и с соусом из инжира и красного вина
Сырники с фисташками и с соусом из инжира и красного вина
Ингредиенты:
деревенский творог – 600 грамм;
мука – 8 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
оливковое масло;
сахарный песок – 5 ст.л.;
очищенные фисташки – 2 ст.л.;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
свежий инжир – 1 шт.;
соль – щепотка.
Ингредиенты для соуса:
сушеный инжир – 5 шт.;
питьевая вода;
сухое красное вино – 70 грамм;
бадьян – 1 звездочка;
липовый мед – 2 ст.л.;
корица – две щепотки.
Способ приготовления:
Взбитое яйцо смешайте с мукой и творогом.
Очистите инжир от кожуры и нарежьте его на мелкие кубики.
Добавьте порезанный инжир, фисташки, ванильный сахар, соль и сахар в массу из яиц и творога.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
Каждый шарик обваляйте в муке и немного их приплюсните.
Обжарьте до золотистого цвета каждый шарик в оливковом масле.
Нарежьте на кубики сушеный инжир и залейте его холодной водой.
Вода должна быть выше уровня инжира на один сантиметр.
Доведите до кипения.
Добавьте звездочку бадьяна и корицу.
В течение нескольких минут варите на маленьком огне.
После – удалите бадьян и добавьте сухое красное вино.
На среднем огне варите до уменьшения массы вдвое.
После добавьте мед, варите до тех пор, пока масса не приобретет состояние тягучести.
Подавайте к столу теплые сырники, политые соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter