Пирожные-Чизкейки с ревенем

Пирожные-Чизкейки с ревенем


Пирожные-Чизкейки с ревенем

Ингредиенты для основы:

печенье – 200 грамм;

тертый имбирь – 1 ст.л.;

сливочное масло – 70 грамм;

коричневый сахар – 2 ст.л.

 

Ингредиенты для начинки:

сыр Маскарпоне – 500 грамм;

мука – 1 ст.л.;

сахар – 2/3 ст. сахара;

сметаны – ¼ ст.;

яйцо – 2 шт.;

ванильный сахар – 1 ч.л.

 

Ингредиенты для соуса из ревеня:

ревень – 500 грамм;

свежий имбирь – кусочек размером 2 см;

сахар – 2/3 ст.;

вода – ½ ст.

 

Способ приготовления:

Застелите фольгой квадратную форму. Сторона формы должна быть примерно двадцать сантиметров. Края фольги должны свисать.

Приготовьте соус из ревеня.

Помойте, очистите и нарежьте ревень.

Добавьте в воду сахар, доведите до кипения. Добавьте имбирь и кусочки ревеня. Постоянно мешая, варите массу до тех пор, пока ревень не станет мягким.

Снимите с огня, уберите кусочек имбиря. Остудите, если есть желание – протрите массу через сито.

Приготовьте основу.

Измельчите печенье в блендере. Смешайте печенье с сахаром, имбирем и растопленным маслом. Выложите основу в форму и хорошенько утрамбуйте. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно семь минут. Корж должен приобрести румяный цвет.

Приготовьте начинку.

В течение нескольких секунд взбейте в миксере маскарпоне.

Добавьте муку, сахар и ванильный сахар. Поочередно добавьте яйца и сметану.

Выложите при помощи ложки полученный крем на основу.

В нескольких местах налейте соус из ревеня на крем. При помощи зубочистки сделайте мраморные узоры.

Выпекайте десерт в течение сорока минут при температуре 160 градусов.

У готового чизкейка края должны быть плотными, а серединка – немного подрагивать.

Оставьте чизкейк в выключенной духовке на один час, дверца духовки должна быть приоткрыта.

Остудите десерт при комнатной температуре, после уберите его в холодильник.

Перед подачей на стол разрежьте чизкейк на небольшие квадратики и полейте соусом из ревеня.

 
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2903
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.