Молочная помадка с малиной («Бурфи»)

Молочная помадка с малиной («Бурфи»)


Молочная помадка с малиной («Бурфи»)

Ингредиенты:
Молоко 3,5% - 500мл
Сливки 33% - 450 мл
Молоко сухое – 2 ст.л.
Сахар – 50г
Масло сливочное – 1 ч.л.
Малина свежая – 1 уп (250г)

Способ приготовления:
Молоко и сливки влить в кастрюлю с толстым дном, добавить сухое молоко и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Поставить на максимальный огонь. Как только смесь будет готова закипеть, уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не поднималось и не пенилось. (На моей плите (электрической) я уменьшаю с «9» до «4»). Варить, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорало ко дну и стенкам кастрюли, до того момента, как смесь станет явно гуще и немного темнее. (Примерно минут 40). Затем добавить сахар и масло, перемешать, увеличить огонь.
Как только смесь начнет сильно пузыриться и шипеть, начать постоянное вымешивание. В оригинальном рецепте мне очень понравилась фраза автора на предмет готовности помадки: «Варить до тех пор, пока не возникнет ощущение, что оно (молоко) больше не уварится». Точнее не скажешь! Добавлю только – когда Вы проводите лопаткой по дну кастрюли, остается явный, слегка масляный след, и масса «смыкается» обратно где-то через секунду. Всё, можно снимать с огня.
Форму промазать нейтральным растительным маслом, переложить смесь, выровнять. Малину (вымытую и сухую) разложить по поверхности помадки, слегка вдавить внутрь. Оставить остыть при комнатной температуре, на ночь убрать в холодильник. Выложить на пергамент, острым ножом разрезать на небольшие квадратики, хранить в холоде. Всё.

Фото:

Молочная помадка с малиной («Бурфи»)



Молочная помадка с малиной («Бурфи»)



Молочная помадка с малиной («Бурфи»)



Молочная помадка с малиной («Бурфи»)



Молочная помадка с малиной («Бурфи»)



Молочная помадка с малиной («Бурфи»)



Молочная помадка с малиной («Бурфи»)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2517
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.