Творожно-клубничное суфле с печеньем
Творожно-клубничное суфле с печеньем
Ингредиенты:
50 грамм молока;
4 шт. бисквитного печенья;
1,5 ч.л. порошка желатина;
клубника;
100 грамм творожного сыра «Альметте» либо творога;
1 ст. ложка рома;
2 яйца;
1 ст. л. лимонного сока;
150 грамм сахара.
Способ приготовления:
Нарежьте ягоды клубники на кусочки.
Растворите в горячем молоке желатин.
На водяной бане взбейте сахар с яйцами. Добавьте сок лимона и ром. Снимайте массу с водяной бани тогда, когда она загустеет и станет белой. Пока масса не остынет, взбивайте ее.
В теплую массу добавьте творог. Взбейте.
Продолжая взбивать, влейте в массу молоко с желатином.
Выстелите глубокую форму пищевой пленкой. На пленку аккуратно выложите половину получившейся массы, затем клубнику. Хорошо утрамбуйте.
Затем выложите разломленное печение и вторую половину крема.
Уберите десерт в холодильник на несколько часов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter