Шарлотка с маскарпоне (десерт в стиле тирамису)
Шарлотка с маскарпоне (десерт в стиле тирамису)
Ингредиенты:
печенье савоярди (количество печенья зависит от размера выбранной Вами формы);
тертый шоколад либо какао-порошок – 2 ст.л.;
маскарпоне – 500 грамм;
сладкий черный кофе – 150 мл;
сахарный песок – 150 грамм;
желатин – 5 листов;
яичные желтки – 4 шт.;
молоко – 150 мл;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Приготовьте сладкий черный кофе.
Выложите дно формы сбрызнутым кофе печеньем. (Если у Вас получится, можете выложить печенье в виде заборчика по периметру формы).
В растертые до бела сахарный песок и яичные желтки добавьте ванильный сахар.
Влейте тоненькой струйкой в желтковую массу доведенное до кипения молоко. Поставьте массу на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до того момента, пока крем не станет густым. Нельзя давать крему закипеть!
Разведите желатин в 50 миллилитрах черного кофе.
Взбейте желатин, маскарпоне и молочно-желтковый крем.
Аккуратно переложите полученную массу на печенье. Поставьте десерт охлаждаться в холодильник на четыре часа.
Украсьте десерт перед подачей на стол тертым шоколадом либо какао-порошком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter