Яблоки в клетке для нашей Рулетки

Яблоки в клетке для нашей Рулетки


Яблоки в клетке для нашей Рулетки

Ингредиенты:
6 яблок средней величины
250 гр или 6 квадратов слоеного теста
100гр сушеного белого винограда Султана
100 гр сушеных абрикос без косточек
50 гр грецких орехов
1 ч.л. корицы
100 гр. тростникового сахара
100гр несоленого сливочного масла
2 желтка для смазки
для соуса Сабайон:
3 яичных желтка
75 гр.сахарной пудры
2.5 ст.л. Марсалы

Способ приготовления:
Если понравится, кушать можно всем. Когда я готовила это совершенно необычное для меня блюдо, мне хотелось угостить всех моих дорогих подружек с этого сайта, которые меня восхищают своим мастерством, соблазняют сладостями и призывают следовать их примеру. Ну вот, я попробовала, что получилось-судите сами. Нам и соседям очень понравилось.
Абрикосы, изюм, орехи рубим мелко, смешиваем с сахаром и корицей.
Яблоки моем, сушим, срезаем верхушку, вынимаем середину.
Наполняем яблоки абрикосово-ореховой смесью,сверху кладем кусочек сливочного масла.
Из теста делаем решетку, обертываем яблоки, смазываем желтками.
Запекаем яблоки в духовке 180о- 40 минут.
Для соуса Сабайон взбиваем желтки и сахарную пудру до почти белого цвета, помещаем на паровую баню, продолжаем взбивать, нагревая. Когда соус приобретет тягучую, маслянную консистенцию, вводим Марсалу-соус готов.
Достаем наших зарумянившихся пленников, поливаем соусом!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1546
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.