Вкуснючее МОРОЖЕНОЕ
Вкуснючее МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
Крем:
1,5 ст сливок 20% или 1 ст жирных сливок+пол стакана молока
2 ст л крахмала (у меня картофельный)
5 ст л сахара
200 г обезжиренного творога (однородного)
Крем фруктово-ягодный:
2 ст л с верхом черной смородины
2 ст л с верхом малины
3 ябрикоса (без косточки)
Персик
2 ст л с верхом красной смородины
100 г сахара
1 ст жирных сливок
Для соуса:
Несколько абрикосов, персик, горсть малины, черной смородины и красной смородины
200 мл мультифруктового сока
2 ст л сахара (по вкусу)
2 ст л крахмала
Посыпушки:
2 ст л овсянки
2 ст л рубленого миндаля
3 ст л коричневого сахара
Способ приготовления:
1.Фрукты порезать на кусочки . Ягоды с фруктами и с сахаром взбить в блендере
2. Протереть через сито. Взбить сливки и аккуратно ввести в фруктово-ягодное пюре.
3.Крем. Стакан сливок смешать с сахаром и поставить на огонь. В оставшихся сливках развести крахмал и влить в горячие сливки.Помешивая,сварить кисель и охладить
4. В блендере взбить творог с охлажденным кремом до однородности.
5. Посыпушки. Овсянку и орехи засыпаем сахаром,перемешиваем и выкладываем на горячую сковороду (масла не надо),мешаем,пока сахар не расплавится.
6.Снимаем с огня,перемешиваем и остужаем.
7. Собираем . Форму выложить пищевой пленкой или сбрызнуть силиконовую форму водой. На дно выкладываем часть крема. Ягодный крем. Оставшийся крем. Посыпушки
8. Накрываем фольгой и в морозилку (лучше на ночь).
9. Делаем соус. Сок разделить пополам.В одну часть добавить крахмал и размешать.
10.В другую часть добавить сахар и поставить на огонь.В сок с сахаром выложить порезанные кусочками фрукты и ягоды,прогреть и влить сок с крахмалом.Помешивая,довести до кипения.Снять с огня,охладить и убрать в холодильник.
11.Утром снимаем фольгу,опрокидываем блюдо на тарелку и украшаем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter