Вулкан страсти ананасный ONLY FOR YOU

Вулкан страсти ананасный ONLY FOR YOU


Вулкан страсти ананасный ONLY FOR YOU

Ингредиенты:
Ананас тропический -1шт
Масло сливочное – 100гр.
2 палочки ванили
2 палочки корицы
2 веточки розмарина
Мед жидкий – 4 ст.л.
Для лавы:
Вода - 50 мл
Сахар - 200гр
Сливки – 200 мл.
Для украшения:
фрукты
Мороженое, взбитые сливки(по желанию)

Способ приготовления:
Сочувствия полна к прекрасным дамам,
Стремящимся к гавайскому Андрею,
Хочу порадовать вас вариантом,
А вы попробуйте его скорее...
К тунцу и ребрам и тар-тару из лосося
Он будет выглядеть прекрасным дополненьем...
И даже в наших северных широтах
Тропическим утешит наслажденьем!..
У ананаса отрезаем верхушку, откладываем в сторону, пригодится для украшения.
Срезаем донышко и хлебным ножом тонко срезаем кожуру. Можно срезать потолще, вместе с «глазками», но это не комильфо.
Я, конечно, не обер из Долдер, но попробую вырезать глазки, как положено...(правда, на столе, не в воздухе...)
Работенка, скажу вам, не из легких, но зато совсем другой вид...
Теперь яблочным «сердцеедом» надо вынуть твердую, несъедобную срединку из ананаса.
А образовавшееся отверствие мы заполним палочками корицы, палочками ванили(предварительно разрезанными вдоль) и розмарином. Ваниль называют еще «черной икрой» кондитеров. Хранить палочки надо обязательно в ваккумной упаковке, иначе они быстро высохнут и вы не сможете их разрезать...
Итак, наш ананас готов к тепловой обработке..
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем ананас со всех сторон, поливая растопленным маслом, до золотистого цвета..
Перекладываем ананас в жаропрочную посуду(или в той же сковороде), поливаем маслом, медом и отправляем в горн(духовку) при 170о на 45 минут
А в это время приготовим «лаву», или соус карамельный.
Что бы приготовить карамельный соус, берем немного воды(она должна выпариться, чтобы сахар закарамелизировался, поэтому, чем меньше воды, тем быстрее...) и смешиваем ее с сахаром(ну на огне, конечно...) размешиваем хорошо и пусть наш сахар карамелью станет...
Сливки тоже нужно довести почти до кипения. Почему? Потому что сахар карамелизируется при температуре 170оС и если вы введете холодные сливки, разница температур будет настолько большая, что наша лава может выплеснуть из берегов и нанести ущерб здоровью(!).
Наш сахар тоже нельзя оставлять без внимания ни на минуту. Некоторые добавляют сахар постепенно, размешивая постоянно. Это опасная игра... Сахар оседает на стенках сковороды и на гарде и может «плеваться», а также собирается комочками. Нам этого не надо. Поэтому мы размешали хорошо вначале, а потом следим внимательно и иногда поворачиваем сковороду(ну как вок...)
Когда наш сахар стал коричневым, убавляем огонь до минимума и осторожно вводим горячие сливки, наша лава забурлит вначале, а потом осядет, сахар примет сливки и сольются они в экстазе... а мы им поможем... помешаем теперь гардой до полного соединения... Кипящая лава сладкого соблазна у нас готова...
А в это время и ананас наш притомившийся созрел.. Аромат, я вам доложу!!!
Достанем из духовки, вынем ненужные уже специи, они отдали весь свой аромат...
И приступаем к сервировке...
Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1536
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.