Фрукты в миндально-апельсиновом кляре с шоколадно апельсиновым соусом
Фрукты в миндально-апельсиновом кляре с шоколадно апельсиновым соусом
Ингредиенты:
для кляра
миндаль 100г
мука 1 ст л
апельсин 1 шт
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
цедра 0,5 апельсина
корица 0,5 ч л
для соуса 5 ст л
сливочное масла 20г
сахар 1 ст л
а так же
яблоко зеленое 1 большой
манго 1 шт 300г
для подачи
ванильное мороженое
шоколад темный 100г
апельсиновый сок
масло для фритюра
Способ приготовления:
Миндаль измельчить, но не в муку, а так что бы чувствовались крупинки.
С апельсина выжать сок, отмерить 70 мл.
Смешать яйцо с сахаром, цедрой, корицей, всыпать миндаль и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Яблоко и манго очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками (0,5 см).
Обмакать фрукты в кляре и обжарить в хорошо разогреом масле, выложить на салфетки.
Соус- Кусочки шоколада, сок, сахар и масла растопить на водяной бани, до полного растворения сахара.
Посыпать фрукты сахарной пудрой, полить соусом и подавать с мороженым.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter