Клубнично-малиновое сорбе с йогуртом
Клубнично-малиновое сорбе с йогуртом
Ингредиенты:
250 гр. замороженной малины(не размораживать)
250 гр. клубники
0,5 ст. сахара (по вкусу)
3/4 ст. молока (в оригинале пахты)
? ст. клубничного йогурта(у меня вишневый)
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. ванильного экстракта (я не добавляла)
Способ приготовления:
Малину (не размораживая) взбить с сахаром и молоком в блендере в однородную массу
Добавить йогурт, лимонный и апельсиновый соки. Взбить.
Процедить через сито (если вам косточки не мешают, можно не процеживать. Нам мешают:))
Клубнику мелко порезать и перемешать с малиновой массой.
Замораживать в морозилке минимум 3 часа(через 30 мин. массу перемешать).
Подавать сорбе с помощью горячей, сухой ложки(если сильно заморозился оставить на 1-2 минуты при комнатной температуре, потом разделять на порции).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter