Равиоли из цельнозерновой муки с цветками цукини и рикоттой
Равиоли - итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой.
Пищевая ценность на порцию: 465 ккал; 14.7 г жиров (6.3 г насыщенных); 21,8 г протеинов; 58.6 г углеводов; 9,9 г сахаров.
Количество: На 4 порции
Ингридиенты:
• 200 г муки типа «00» +еще немного на подпыл
• 100 г цельнозерновой муки
• 3 яйца
Начинка
• 20 цветков цукини
• 250 г рикотты хорошего качества
• несколько веточек мяты, листики мелко порубить
• 1 небольшой красный перец чили, мелко порубить
Соус
• 600 г спелых томатов
• небольшой пучок базилика, листики отделить, стебли сохранить
• оливковое масло extravirgin
• молодой пекорино, натереть, для подачи
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске муку обоих видов и яйца, вымесите руками до состояния мягкого теста. Когда тесто станет однородным, раскатайте его в тонкий пласт и уложите на хорошо посыпанную мукой поверхность.
2. Отделите желтую часть у цветков цукини и мелко порубите, стараясь не помять. Сложите в миску с рикоттой, мятой и чили. Посолите, хорошо перемешайте и поместите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. Отсадите по горке сырной массы размером с чайную ложку в линию на нижнюю половину пласта пасты, отступив 3-4 см от края.
3. Слегка смажьте края теста водой, накройте начинку второй половиной пласта. Выпустите воздух и плотно защипните края. Разрежьте на равные равиоли с помощью специального ребристого ножа для пасты. Переложите равиоли на присыпанный мукой противень.
4. Для соуса разрежьте томаты пополам, вдавите в сито, чтобы отделить семена от сока. Семена выбросьте. Половинки томатов с мякотью сложите в большой сотейник и залейте соком.
5. Влейте столько воды, чтобы томаты были покрыты наполовину. Добавьте соль, немного перца и стебли базилика. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1-2 минуты. Снимите крышку, выньте щипцами и выбросьте помидорную кожицу. Тушите, помешивая, пока соус немного не уварится. Выловите и выбросьте стебли базилика, часть листьев базилика порвите руками и вмешайте в соус вместе с щедрой порцией оливкового масла.
6. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5 минут - они должны всплыть на поверхность. Выловите шумовкой и переложите в соус. Аккуратно перемешайте и оставьте на минуту, чтобы равиоли немного впитали соус. Разложите равиоли в 4 тарелки, украсьте оставшимися листиками базилика и присыпьте тертым пекорино.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter