Навратан корма
Это вегетарианское овощное карри. «Навратан» на языке хинди означает «девять драгоценностей» - хотя, в принципе, в этом карри может быть сколько угодно составляющих. Главное -не забудьте орехи и сливки. Соус получается необыкновенно вкусным, да и сами овощи просто божественными. Еще один плюс для тех, кто не любит острое, - в это карри совершенно не обязательно класть чили.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты
2 средние картофелины
2 средние морковки
1 сладкий зеленый перец
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
большая горсть смеси орехов (кешью, фисташки, арахис)
2 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. томатного пюре
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. смеси специй гарам масала
соль
6 порций
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Способ приготовления:
1. У капусты удалите жесткую часть стебля, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками.
2. Очистите зеленый сладкий перец, лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте полукольцами, перец - квадратиками. Чеснок раздавите и порубите, имбирь нарежьте тонкой соломкой.
3. Положите морковь, картофель и цветную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка и варите под крышкой до полуготовности, 7-8 мин.
4. Пока овощи варятся, в большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лавровый лист и семена зиры. Жарьте на среднем огне, пока зира не начнет потрескивать.
5. Положите в сковороду лук и орехи, обжаривайте, помешивая. 3 мин.
6. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте куркуму, жарьте 1 мин. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, 2 мин.
7. Добавьте в сковороду зеленый перец, обжаривайте 2 мин. Положите сварившиеся к тому моменту овощи и тщательно перемешайте.
8. Влейте сливки и 1/2 стакана воды, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 5 мин. Всыпьте кориандр и гарам масалу, посолите, опять закройте и готовьте еще 5 мин. - на слабом огне. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter