Котлетки из тофу с грибами и овощами

Котлетки из тофу с грибами и овощами

 

Такие вегетарианские котлетки - или же нужно называть их оладьями? - прекрасная альтернатива мясу. Вкусные, сытные, красивые, полезные... чего еще в жизни нужно? Ищите для их приготовления именно твердый тофу: с мягким они превратятся в кашу, тесто будет слишком жидким - и придется добавлять крахмала раза в полтора больше. Но и из твердого тофу не держите тесто, сделали его - сразу жарьте. И ешьте.

 

Ингредиенты:

200 г твердого тофу

4 сушеных шиитаке

1 большая морковка

1 небольшой не слишком острый перец чили

2 зубчика чеснока

2 яйца

4-6 стеблей зеленого лука

1 ч. л. темного коричневого сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала соль, свежемолотый белый перец

растительное масло

 

4 порции

Подготовка: 1 ч

Приготовление: 30 мин.

 

Способ приготовления:

1. Грибы замочите в теплой воде на 1 ч. Затем выжмите из грибов лишнюю жидкость, удалите жесткую ножку, шляпки нарежьте маленькими кубиками.

2. Морковь очистите и нарежьте такими же мелкими кубиками - или же натрите на крупной терке.

3. Чили очистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук.

4. В небольшой сковороде разогрейте немного масла, положите грибы, чили, чеснок и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-4 мин.

За 30 сек. до конца добавьте зеленый лук. Снимите с огня.

5. Тофу целым куском положите в кастрюльку, залейте холодной водой на палец, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 2 мин. Выньте из кипятка, хорошенько обсушите бумажными полотенцами, затем раскрошите вилкой.

6. Взбейте яйца вилкой. Смешайте тофу с яйцами и другими подготовленными ингредиентами, добавьте крахмал и сахар. Посолите и поперчите.

7. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло слоем примерно 3 мм. Столовой ложкой зачерпывайте массу из тофу с грибами и овощами и выкладывайте на горячую сковороду, слегка разровняв верх. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно 5 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны, еще 4-5 мин. Подавайте горячими.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4514
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.