Бибимбап
Слово «бибимбап» означает «смешанная с рисом еда». Наверное, это самое красивое корейское блюдо - и одно из самых известных. В списке 50 самых вкусных мировых блюд, опубликованном CNN, бибимбап фигурирует под номером 40. Вообще-то, он подается в каменных мисках, в которых прямо перед этим прогревался на огне. Если у вас таких нет, выберите глубокие и широкие миски-тарелки, предпочтительно черные, потому что на черном фоне весь набор продуктов, выложенных секторами, и особенно желток по центру, смотрится исключительно празднично. Кроме бибимбапа и пары закусок уже ничего готовить не нужно - в нем столько разнообразных элементов! И обратите особое внимание на рис. Можете сварить его на пару, совсем без соли - остроты пасты чили будет вполне достаточно.
Ингредиенты:
800 г готового вареного риса
2 средние морковки
400 г ростков сои или золотистой фасоли
200 г готового папоротника
400 г шпината
4 желтка очень свежих яиц
4 листа салата латука
светлое кунжутное масло
2/3 стакана необжаренных семян кунжута
соль
Для приправы:
4 ст. л. пасты чили
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
Способ приготовления:
1. Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.
2. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха. 2 мин. Снимите с огня.
3. Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Переложите на тарелку.
4. Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.
5. Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.
6. Точно так же. как шпинат, подготовьте ростки сси или фасоли
7. Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.
8. Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тої да снимайте с огня и подавайте с острой приправой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter