Картофельное пюре с гарниром из овощей
Перед началом Великого поста я достала с книжной полки свою подшивку «Еды» и принялась делать закладки.
В одном из номеров наткнулась на очень привлекательный рецепт - картофельное пюре с мясной котлеткой. Ну до чего это аппетитно выглядит, у меня аж слюнки потекли! Но от цели отступать не стала: сказала поститься - значит буду поститься. А понравившееся блюдо решила подкорректировать. Котлетку заменила овощами.
Ингредиенты:
150 г стручковой фасоли
1 крупный болгарский перец
1 морковь
100 г консервированной кукурузы
500-600 г картофеля для пюре
Способ приготовления:
Картошку очистила от кожуры и отварила в подсоленной воде до готовности. Болгарский перчик освободила от плодоножки и семян, нарезала довольно широкими ломтиками. Очищенную морковку нарубила мелкими кубиками. Стручки фасоли немного измельчила.
На сковороду налила небольшое количество растительного масла, опустила подготовленные овощи и слегка обжарила их до мягкости. Затем влила воду так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто, и потушила овощи до готовности, посолив их по вкусу. Перед тем как снять сковороду с огня, добавила кукурузу и все хорошенько перемешала.
Горячий картофель размяла толкушкой в пюре, добавила немножко кипяченой водички и постного маслица. На тарелку выложила пюре, а сбоку - тушеные овощи.
И получилось мое блюдо тоже очень красивым и аппетитным не хуже, чем на фото к рецепту!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter