Таглиателле (гнезда) с мидиями и оливками в томатном соусе
Таглиателле (гнезда) с мидиями и оливками в томатном соусе
Ингредиенты:
Около 400 грамм таглиателле
Для соуса:
Почти килограмм мидий (замороженные, очищенные, а потом предварительно отваренные)
1 большая луковка
1 паприка красного цвета
2 зубчика ядреного чеснока
100 грамм оливок
Масло из оливок
500 мл пюре томатного
100 мл сливок
Соль, приправы, перец, розмарин, тимьян
Способ приготовления:
Размораживаете мидии, сливаете с них лишнюю жидкость, которая образовалась при оттаивании. Ставим воду греться, ждем пока закипит, а в это время приготовим соус. Лук, паприку, чеснок мелко нарезаем, припускаем на масле из оливок, добавляем туда наши оливки. К овощам добавляете мидии, уже размороженные, тушим неск-ко минут, вливаем пюре томатное. Помним про то, что оливки уже соленые и аккуратно солим овощи. Добавляем также перец, розмарин и тимьян. Снижаем силу огня и еще тушим. В кипящую (подсоленную) воду кидаем наши таглиателле, провариваем 5 минут, воду сливаем. Выкладываем после этого макароны на блюдо в виде гнездышек (пригодится двузубая вилка). Накручиваем на вилку, сдвигаем на блюдо. Поливаем соусом и подаем к столу гостям.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter