Сицилийская паста с сардинами
Сицилийская паста с сардинами
Ингредиенты:
200 грамм макарон длинных (спагетти, лингвини, букатини)
Крупный пучок дикого фенхеля
200 грамм сардин (филе)
1 большой мясистый помидор
1 луковка
Один-два зубчика ядреного чесночка
3-4 соленых анчоуса (филе)
2-3 столов. ложки орешков кедровых
1 столов. ложка изюмчика
Соль, перец, приправы, шафран
1-2 столов. ложки паниров. Сухарей
Способ приготовления:
Отвариваем зелень фенхеля в соленой воде, мелко режем, в этой же воде отвариваем потом пасту. Поджариваем на сковородке тонко нарезанный лучок, чеснок, орешки кедровые, анчоусы. Добавляем помидорку, порезанную кубиками. Через неск-ко минут добавляем наши сардины, изюм, фенхель, перец, приправы, соль, шафран. Добавляем немного воды оставшейся с приготовления фенхеля, тушим от пяти до семи минут. Макароны отвариваем до аль-денте, добавляем макарошки к соусу, доводим до готовности. Панировку обжариваем до золотого цвета. Пасту выкладываем на блюдо и посыпаем панировкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter