Ригатони творожно - ванильные
Ригатони творожно - ванильные
Ингредиенты:
Ригатони (большие ракушки для фаршировки) – 300 гр. (полпачки)
Для начинки:
Творог – 400 гр. (или 300 гр. творога и 100 гр. мелко порубленных ананасов)
2 яйца
Сахар – 3 ст.л.
1 пакетик ванилина
Для заливки:
500 мл. 10% сливок
2 ст.л. сахара и пакетик ванилина
Способ приготовления:
Для начинки взбить яйца с сахаром и добавить творог и ванилин (или творог и ананасы, но они должны быть достаточно мелко порезанными). Вымешать до однородности.
Сухие ригатони начинить чайной ложечкой начинкой и уложить в форму. Сливки размешать с сахаром и ванилином, залить ракушки. Важно, чтобы сливки полностью покрыли поверхность ракушек!
Форму накрыть фольгой плотно.
Запекать в духовке при 180 градусах минут 30. Проверяем. Если влаги многовато, снимаем фольгу и подсушиваем - подрумяниваем под грилем.
Готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter