Спагетти под морковно-ореховым соусом
Спагетти под морковно-ореховым соусом
Ингредиенты:
Около 200 грамм спагетти
1 морковка
Два зубчика ядреного чесночка
Пол чайной ложки базилика сухого
2 чайной ложки орешков кедровых
Соль
1 чайная ложка масла из оливок
Способ приготовления:
Чистим морковь, режем толстыми брусочками, чеснок не очищаем. Отвариваем чеснок с морковкой до мягкости (это примерно 20 минут). 3 столовые ложки такого отвара оставить, остальной отвар добавить в оду, где будем отваривать макароны. Отвариваем наши спагетти аль-денте или как вам привычнее. Чеснок вынимаем из кожуры, кладем в процессор вместе с морковкой, базиликом, орешками, солью, маслом из оливок. Вливаем оставленный отвар. Превращаем в пюре. Спагетти смешиваем с частью соуса. Выкладываем на блюдо и сверху кладем немного соуса. Я сервировала с помидорами сорта черри.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter