Паста аррабиата (паста гневной женщины)
Паста аррабиата (паста гневной женщины)
Ингредиенты:
Около 100 грамм бекона
Два зубчика ядреного чесночка
1 луковка
400 грамм макарон сорта пенне или спагетти
2 столов ложки масла сливоч.
1 баночка помидоров (без кожицы)
один крупный пучок базилика
два некрупных перца чили
пармезана где-то 50 грамм
соль, приправы, перец
Способ приготовления:
Бекон нарезаем на небольшие кубики, измельчаем наш чеснок и луковку. Макароны предварительно отвариваем в соленой воде, правда уменьшаем время отваривания в два раза от заявленной на этикетке. Сразу же сливаем воду. В сковородке растапливаем сливоч. масло, поджариваем в нем куски бекона и лучок до золотистого оттенка обоих. Добавляем к бекону и луку помидоры измельченные, прямо вместе с соком, чесночок, один перчик чили (тоже измельченный) и один целый. Приправляем солью, перцем, тушим 10 минут на оч. маленьком огне. Недоваренные наши макароны выкладываем на сковородку вместе с соусом. Помешивайте. При подаче гостям посыпьте тертым сыром пармезан и базиликом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter