Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
Ингредиенты:
На 4 порции нам понадобится:
33% сливки – пол-литра
150 или 200 грамм красной икры
Креветки большого размера – 300 грамм
70-90 грамм муки
Чуть больше одного стакана рыбного бульона
Зеленый лук, перец, приправы, соль
Способ приготовления:
Отвариваем креветки, снимаем панцирь (оставляем хвостики), обжариваем без добавления масла на сковороде, добавляем чуть-чуть лимонного сока и перец. Доводим до кипения бульон, вливаем в него сливки и добавляем нарезанный лучок, помешиваем, всыпаем муку, добиваемся средней тягучести соуса, перед снятием с огня добавляем красную икорку, снимаем с огня окончательно и накрываем крышкой, чтобы соус настаивался. Отвариваем пасту до необходимого состояния «чуть-чуть твердые», сливаем воду (при варке влейте немного масла), когда паста будет уже готова, добавляем наш соус и тщательно вымешиваем. Добавьте перец. Выкладываем пасту на большие тарелки, сверху добавляем небольшую ложечку красной икры и 3-5 креветочек.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter