Грибной соус к спагетти
Грибной соус к спагетти
Ингредиенты:
Грибы (у меня лесной микс замороженные)
Сливки
Сыр (у меня плавленный сливочный сырок)
Сливочное масло
Лук репчатый
Чесночок чуть-чуть
Французские травы (розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер садовый, эстрагон, куркума, пажитник)
Ну и соль конечно
Количество продуктов всегда беру на глаз, в зависимости от того, насколько густой соус хочу получить
Способ приготовления:
Элементарно до безобразия, говорят вкусно очень (сама не знаю, я грибы не ем)
На сливочном маслице пассеруем лук, скидываем в стакан для блендера
Затем на сливочном маслице обжариваем грибочки до готовности, выдавливаем чеснок, и сразу отправляем туда же
Добавляем сливки и блендером это все нещадно:)
Отправляем обратно в сковородку, добавляем сыр (если твердый- то тертый, если плавленный- то кусочками, совсем немного. Помешивая, ждем растворения сыра на небольшом огне. Приправляем французскими травами, солим, пробуем ( я зову кого-нибудь пробовать на соль, ну не ем я грибы!...), Как только начинает закипать- сразу снимаем!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter