Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
- 400 г филе тилапии
- 1 луковица
- ½ морковки
- 2 ст.л. манки
- 2 яйца
- 150 мл минеральной воды с газом
- 600 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- подсолнечное масло для жарки
- 250 мл белого вина
- 400 мл сливок 33%
- 1 ст.л. соевого соуса
- 200 мл рыбного бульона
- 16 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 40 г икры (можно щучьей, минтая или красной)
- 2 лимона
- 2 перышка зеленого лука
- несколько веточек петрушки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук (150 г), мелко тертую морковь, манную крупу, яйца, минеральную воду, посолите, все хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Картофель отварите до готовности, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и сделайте пюре.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на сковороду фарш столовой ложкой, чтобы получились неровные шарики-биточки. Жарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого оттенка.
Шаг 5
Влейте на сковороду вино и дайте ему выпариться. Влейте сливки и дайте им прогреться. Добавьте соевый соус, бульон, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Прогрейте и выпарите до густоты. В конце приготовления выложите в соус биточки и икру, добавьте мелко рубленные петрушку и листья тархуна и прогревайте биточки еще минут 5.
Шаг 6
Разложите биточки с соусом на тарелки, гарнируйте картофельным пюре, посыпьте рубленным зеленым луком, дополните долькой лимона и подавайте.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter