Томатный магрибский суп
Ингредиенты
Помидоры | 1 кг |
Лук красный | 1 головка |
Куриный бульон | 1 л |
Мед | 2 чайные ложки |
Лимоны | 1 штука |
Имбирь | 20 г |
Тмин | ¼ чайной ложки |
Корица | ¼ чайной ложки |
Петрушка | 50 г |
Кинза (кориандр) | 50 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Паприка | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление (30 минут)
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter