Рецепты /
Cупы / СОРПА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)
СОРПА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)
Состав:
1) Говядина или баранина 500 гр. 2) Лук репчатый 50 гр. 3) Вода для фрикаделек 50 гр. 4) Вода 2200 гр. 5) Соль 6) Перец |
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
- Наваристый и очень вкусный суп из баранины с рубленым мясом можно приготовить по Ногайской рецептуре. У других народов это блюдо еще называется суп с фрикадельками
- Для начала мы подготовим продукты для приготовления бульона и фрикаделек
- Баранину или говядину мы зачищаем от костей и сухожилий
- Подготовленное мясо и очищенный репчатый лук нарубим ножом, а лучше, пропустим через мясорубку с крупной решеткой
- В получившийся фарш добавим яйцо, посолим. Для остроты и пикантности добавим черный молотый перец
- Добавим немного воды и все продукты хорошо перемешаем
- Из готового фарша для фрикаделек мы формируем шарики диаметром 2,5 – 3 см.
- Берем подходящих размеров кастрюлю, кладем в нее наши фрикадельки и заливаем кипящей водой
- Варим примерно 10 – 15 минут, до готовности фрикаделек
- Суп с фрикадельками подают горячими, полив соусом (соус готовим на свое усмотрение). Сверху можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза)
- Оставшийся от варки фрикаделек бульон (сорпа), можно использовать для варки домашней лапши или картофельного супа, или других блюд Кавказской кухни
|
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter