Фаршированный лук
Привыкли мы считать лук лишь ингредиентом фарша. А вот в средиземноморской кухне этот овощ, оказывается, сам может быть нафарширован и безумно приятен по вкусу!
Ингредиенты:
- лук (выбирайте крупный, правильной формы)- 3-4 шт.
- масло растительное (лучше оливковое) – 100 мл
- кедровый орех – 150-160 г
- рисовая крупа – 100 г
- изюм – 1 щепотка
- куркума – на кончике ножа (если переборщите, то может придать зеленый цвет и горьковатый вкус блюду)
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- яйца – 1 шт.
- белое сухое вино – 100 мл
- перец черный (молотый), соль – по щепотке
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного лука
1. Неочищенный лук примерно 10 мин. бланшировать в кипящей соленой воде. Вынув лук из воды, не сливайте ее (она используется в шаге 5).
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
2. Остывший лук почистить, подрезав немного дно.
Освободить серединку, оставив только 2-3 внешних слоя. Половину из вынутой сердцевины лука нужно измельчить.
3. В сковородку, предварительно разогрев, налить оливковое масло, порезанную ½ часть луковой серединки и спустя пару минут кедровые орешки. Слегка обжарить и добавить туда же рис (помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным). Пока смесь продолжает жариться, необходимо в сковородку добавить изюм, цедру и куркуму. Залить все 1,5 ст. воды (из шага 1). Варить под крышкой минут 15, чтобы рис почти приготовился. Солим, перчим. Дать охладиться.
4. В остывшую рисовую смесь вмешать взбитое яйцо.
5. Заполнить фаршем луковицы и поставить в печку примерно на 1 час до размягчения лука.
6. Сочные и хрустящие луковицы лучше всего подавать с зеленым салатом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter