Курица с персиками

Рекомендую попробовать вкуснейший греческий рецепт – курица с персиками! Что было для меня удивительным – так это сочетание свежих персиков и чеснока, и скажу прямо, рецепт на любителя… А я как раз любитель =) Нежное мясо просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный привкус!

курица с персиками

Ингредиенты:

  • Курица (около 1,5 кг)
  • 1 персик
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 2 ст.л. мёда
  • 3 ст.л. воды
  • ½ ч.л. карри
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • Чёрный и красный перец по вкусу
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость.

К соевому соуса добавить мёд, воду, карри, соль, чёрный и красный перец, и тёртый имбирь.

В полученную смесь кладём курочку, поливая (настолько часто, насколько не лень). Оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.

Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик порезать дольками.

Внутрь курочки складываем ломтики персика, чередуя с чесноком.

Зашиваем курочку и кладём на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при 180 С на 50 минут. 

Затем, достаём, смазываем майонезом и запекаем еще 20-30 минут. 
Важно: готовность проверяем, делая надрез – из курицы должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Подаём к столу!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4942
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.