Картофельные драники

Шаг 1:

Картофельные драники - приготовление
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1,5 кг
Чеснок 2 зуб.
Мука пшеничная 2 ст.
Соль 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 3 ст. л.
Подсолнечное масло 10 г

Почистите полтора килограмма молодой картошки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, порежьте крупный картофель на кусочки. Если нету, то картошку придётся тереть на тёрке.Поместите картофель в блендер, перемелите в кашу. К картофелю добавьте муку и яйца, соду и соль. Тщательно всё перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 2:
Картофельные драники - приготовление  

Возьмите мясо, порубите как можно мельче. Можно воспользоваться и фаршем. В фарш добавьте соли по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Туда же влейте две ложки воды – так начинка будет нежнее.

Шаг 3:
Картофельные драники - приготовление  

Разогрейте сковороду. Полейте маслом. Выложите картофельную массу на сковородку ложкой, как блины. В каждый блин положите чайной ложкой мясо. Сверху положите ещё картофельной массы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, затем переверните.

Шаг 4:
Картофельные драники - приготовление  

После того, как все драники будут обжарены, потушите их на маленьком огне с небольшим добавлением воды в течении 20 минут. Подавайте драники с рубленым мясом горячими, особенно вкусно, если полить густой сметаной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3848
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.