Пельмени с сочным фаршем

Пельмени с сочным фаршем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г базового теста
  • 300 г мякоти говядины
  • 350 г мякоти жирной свиной шейки
  • 150–200 г свежей белокочанной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6–7 кубиков льда
  • масло, сметана и уксус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша нарежьте оба вида мяса средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.­

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Если у вас нет ни комбайна, ни блендера, очень мелко порубите лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошите в пакете скалкой. Но не пропускайте лук и капусту через мясорубку – весь сок вытечет.

Шаг 3

Смешайте все мясо с капустой, луком­ и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 4

Скатайте из теста колбаску диаметром 1,5–2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки­ мукой и раскатайте в круглые лепешечки­ на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Шаг 6

Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая­ шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3286
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.