Пельмени с сочным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400–500 г базового теста
- 300 г мякоти говядины
- 350 г мякоти жирной свиной шейки
- 150–200 г свежей белокочанной капусты
- 2 средние луковицы
- 2–4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- 6–7 кубиков льда
- масло, сметана и уксус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для фарша нарежьте оба вида мяса средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Если у вас нет ни комбайна, ни блендера, очень мелко порубите лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошите в пакете скалкой. Но не пропускайте лук и капусту через мясорубку – весь сок вытечет.
Шаг 3
Смешайте все мясо с капустой, луком и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 4
Скатайте из теста колбаску диаметром 1,5–2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5
В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Шаг 6
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter