Треска, запеченная с фасолью

Треска, запеченная с фасолью

 

  Во время поста рыбу разрешается есть только в Благовещение и Вербное воскресенье. Поэтому я считаю, что ее следует готовить по-особенному рецепту.

 

Ингредиенты:
Филе трески 600 г
Лимон 1 шт
Сухой белой фасоли 250-300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Томатов в собственном соку 250 г
Растительное масло
Соль, специи и зелень по вкусу

 

Способ приготовления:
  Фасоль с вечера промываю и замачиваю в холодной воде. Наутро воду сливаю, фасоль еще раз хорошенько промываю, заливаю чистой водой в соотношении 1:3 и ставлю вариться на умеренный огонь до полуготовности. В зависимости от сорта фасоль варю от 40 мин. до 1 ч., главное не переварить, она должна оставаться чуть жестковатой. Филе трески промываю под холодной водой, промакиваю бумажными салфетками, пересыпаю солью, поливаю соком лимона и оставляю в прохладном месте на 30 мин. С готовой фасоли сливаю воду (но не выливаю ее). Лук мелко шинкую, морковь тру на мелкой терке. С консервированных томатов снимаю кожицу, томаты разминаю вилкой в пюре. В глубокой сковороде на растительном масле пассерую лук с морковью до мягкости. Затем ввожу томатное пюре вместе с соком и вливаю 100-150 мл бульона от фасоли. Полученный соус приправляю солью и специями и провариваю до образования однородной массы. Подготовленную рыбу выкладываю в форму, добавляю фасоль, заливаю все соусом и отправляю в разогретую до 180° духовку на 20-25 мин. При подаче посыпаю блюдо рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 8625
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.