Куриные котлеты с чили
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
600 г куриного фарша
2 кусочка черствого белого хлеба
1 луковица
2 черешка сельдерея
2 морковки
1 яйцо
1 острый красный перец
800 г консервированной белой фасоли
600 г консервированных томатов
3 ст. л. растительного масла
1 пучок кинзы
соль
кукурузные или пшеничные лепешки
Способ приготовления:
1. Лук очистить и мелко порубить. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук и сельдерей в течение 6-7 мин. до мягкости.
2. Хлеб раскрошить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук и сельдерей, яйцо. Приправить солью, залить 3 ст. л. воды. Вымесить фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1-2 ст. л. воды. Влажными руками вылепить небольшие котлеты продолговатой формы. Выкладывать их на слегка присыпанный мукой лист пергамента.
3. Разогреть в той же сковороде, где жарились овощи, оставшееся масло и порциями обжарить котлеты по 6-7 мин. с каждой стороны, до коричневой корочки. Переложить в миску. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.
4. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Острый перец освободить от семян, промыть и мелко порубить. Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь и острый перец, обжарить4мин. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их вилкой, 6 мин. Приправить солью, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.
5. Вернуть в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне 3-4 мин. Кинзу вымыть, обсушить. Подать котлеты с лепешками и кинзой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter