Голубцы домашние с бараниной

Голубцы домашние с бараниной


Время приготовления: 1 час
Порций: 8
1 порция: 272,6 ккал, белки - 15,1 г, жиры - 15,9 г, углеводы - 17,2 г

Ингредиенты:
600 г филе баранины
2 ст. л. риса
2 луковицы
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
5 ст. л. сметаны
800 г белокочанной капусты
300 г картофеля

Способ приготовления:
1. Рис промыть, залить водой и оставить на 20- 30 минут. Мясо вымыть, одну луковицу очистить. Порезать мясо и лук кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Кочан капусты разобрать на листья, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 2-3 минуты. Охладить. Острым ножом вырезать утолщение с основания каждого листа.
3. Рис отбросить на дуршлаг и перемешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На основание каждого капустного листа положить по 1 ст. ложке получившейся начинки и плотно завернуть конвертиком. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, положить голубцы и обжарить до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.
5. Картофель и оставшуюся луковицу очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук мелко порубить.
6. В большом сотейнике нагреть оставшееся масло, положить лук и обжарить, 3-4 минуты. Всыпать муку и готовить еще 2-3 минуты. Добавить сметану, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, соль и перец по вкусу. Положить в соус голубцы и картофель и тушить на маленьком огне 25 минут.


Голубцы домашние с бараниной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2067
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.