Дорада с лимоном
Время приготовления: 35 мин.
1 порция: 444,2 ккал, белок - 33,2 г, жиры - 34,6 г, углеводы - 15,2 г
Порций: 2
Ингредиенты:
2 рыбы дорады
1 лимон
4 лавровых листа
70 мл оливкового масла
1 ст. л. молотой паприки
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Дораду очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2-3 кружка лимона и по 2 лавровых листа.
2. Разогреть духовку до 190 С. Противень накрыть листом пергамента. Положить рыбу на противень, смазать оливковым маслом и присыпать паприкой. Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком из оставшейся половины лимона и сразу подать на стол.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter