Камбала с рисовой лапшой
Время приготовления: 40 мин.
1 порция: 588,7 ккал, белки - 36,7 г, жиры - 24,9 г, углеводы - 54,4 г
Порций: 4
Ингредиенты:
4 филе камбалы примерно по 125 г
1,5 ст. л. свежего тертого имбиря
пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. растительного масла
225 г рисовой лапши
250 г ростков фасоли или сои
1 небольшой красный острый перчик
1 красная луковица
соль
Способ приготовления:
1. Камбалу вымыть, обсушить. Натереть каждое филе солью с обеих сторон и отложить на 30 мин. (филе станет более плотным).
2. Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 25 мин. Отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть.
3. Чеснок и красный лук очистить. Тонко нарезать ломтиками 2 зубчика чеснока, остальные измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороду налить воду слоем 3-4 см, сверху поместить решетку, выложить на нее рыбу, присыпать имбирем. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 15 мин.
5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и чеснок 4 мин. Добавить острый перчик, ростки фасоли, зеленый лук и лапшу. Влить 2 ст. л. соевого соуса, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
6. Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем ломтики чеснока 4 мин. Снять с огня, влить оставшийся соевый соус, перемешать и полить готовую рыбу. Подавать с лапшой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter