Треска по-марсельски

Треска по-марсельски

 

Время приготовления: 30 мин.  
Порций:4

Ингредиенты:
500 г соленой трески
2 большие картофелины
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
200 мл сливок жирностью 9%
250 мл молока
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
перец по вкусу
сливочное масло для подачи

Способ приготовления:
1. Накануне положить треску в большую миску с холодной водой. Оставить на сутки, воду несколько раз поменять.
2. На следующий день смешать в кастрюле молоко с 1 стаканом воды, переложить в нее треску. Добавить лавровый лист и тимьян, довести до кипения и сразу же снять с огня.
3. Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив сливки.
4. Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, перемешать.
5. Треску разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Добавить к пюре, осторожно перемешать. Приправить черным молотым перцем и при необходимости солью.
6. С помощью двух столовых ложек сформовать из пюре большие клецки. Выложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.

 

Треска по-марсельски

Треска по-марсельски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1447
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.