Треска в ореховой корочке
Время приготовления: 1 час
Порций:4
Ингредиенты:
1 филе трески на коже весом около 750 г
150 г черствого хлеба грубого помола
90 г сливочного масла
50 г очищенных грецких орехов
1 желток
по 4 веточки петрушки и укропа
1 апельсин
щепотка мускатного ореха
соль, свежее молотый черный перец
Для соуса:
2 ст. л. Магги домашняя подлива золотистая
150 мл сливок жирностью 22%
1 маленькая луковица
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Приготовить соус для рыбы. Лук очистить и мелко нарезать. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить 7-8 мин. Добавить 150 мл воды, сливки, Магги домашнюю подливу золотистую и сметану, перемешать. Прогреть на медленном огне 4-5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте до подачи к столу.
2. Размолоть хлеб в блендере в мелкую крошку, переложить в миску. Орехи порубить ножом. Укроп и петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать. Орехи и зелень добавить к хлебным крошкам, все перемешать.
3. Добавить тертую цедру апельсина и мускатный О орех. Растопить в сковороде сливочное масло, положить ореховую смесь. Готовить, помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, дать немного остыть.
4. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Натереть солью и свежее молотым перцем. Выложить куски рыбы на смазанный маслом противень кожей вниз.
5. Разогреть духовку до 200 С. Смазать треску слегка взбитым желтком, посыпать ореховой смесью и прижать сверху ложкой. Запекать 15-20 мин., до готовности. Подать с теплым соусом немедленно.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter