Скумбрия с укропом
Время приготовления: 50 мин.
1 порция: 857 ккал, белки - 46,6 г, жиры - 70,6 г, углеводы - 8,7 г
Порций: 4
Ингредиенты:
4 небольшие скумбрии
150 мл растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г очищенных консервированных томатов в собственном соку
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. сахара
большой пучок укропа
пучок зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Ножницами отрезать плавники. Сделать на коже с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2-3 маленькие веточки укропа. Накрыть. Поставить 8 холодильник минимум на 20 мин.
2. Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и чеснок 3 мин.
3. Томаты размять вилкой, добавить к луку и чесноку. Готовить 15 мин.
4. В отдельном сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уварится наполовину. Влить в сотейник с овощами.
5. Протереть соус через сито, дать остыть. Добавить в него оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить.
6. Скумбрию смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 190 "С, на 15 мин., один раз перевернуть.
Подавать с соусом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter