Треска с овощами под соусом
Время приготовления: 30 мин.
1 порция: 543,2 ккал, белки - 36,6 г, жиры - 38,9 г, углеводы - 11,6 г
Порций: 4
Ингредиенты:
1 небольшой цукини
1 небольшая кольраби
2 морковки
4 ст. л. сливочного масла
800 г филе трески
1 лимон
5 ст. л. сухого белого вина
200 мл рыбного бульона
соль, перец по вкусу
50 г растительного масла
небольшой пучок петрушки
Для соуса:
2 яйца
50 г сливочного масла 1 лимон
1 лавровый лист 5 горошин душистого перца
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи вымыть, очистить и нарезать большими кусками. С помощью диска «Жюльен» кухонного комбайна нарезать овощи тонкими полосками.
2. Разогреть духовку до 180 С. Выложить овощи в форму для запекания, сверху разложить кусочки масла, посолить. Накрыть фольгой и выпекать 15 мин.
3. С помощью пресса для цитрусовых кухонного комбайна выжать из лимонов сок.
4. Рыбное филе вымыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Влить вино и горячий рыбный бульон, тушить на небольшом огне без крышки 5 мин. Овощи вынуть из духовки, выложить на них рыбу. Залить оставшимся от тушения бульоном. Снова закрыть форму фольгой и вернуть в духовку на 10 мин.
5. Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки взбить в чаше кухонного комбайна с помощью венчика для крема. Продолжая взбивать, добавить небольшими кусочками масло.
6. Перелить соус в сотейник, поставить его на водяную баню. Добавить соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, горошины душистого перца. Готовить 5 мин., затем снять с огня и процедить. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Блюдо вынуть из духовки, выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter