Дорада, запеченная с овощами и имбирем
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:
2 дорады
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
5 помидоров черри
1 небольшая луковица
Кусочек свежего имбиря длиной 3 см
2 ст. л. растительного масла
соль, черный и белый перец
Способ приготовления:
1. Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь - пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку. Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.
2. Духовку разогреть до 180 С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники. Поместить противень в духовку. Запекать 30 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter