Жюльен с мидиями и креветками
Время приготовления: 30 мин.
1 порция: 293,6 ккал, белки - 25,7 г, жиры - 10,3 г, углеводы - 24,5 г
Порций: 6
Ингредиенты:
200 г креветок
200 г мидий
200 г шампиньонов
1 большая луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
300 мл сливок жирностью 9%
75 г швейцарского сыра
2 ст. л. Растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня. Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
2. Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
3. Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
4. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
5. Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 'С духовку на 5 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter