Фаршированные кальмары рыбой и креветками
Время приготовления: 1 час
1 порция: 403,3 ккал, белки - 41,6 г. Жиры - 21,6 г, углеводы - 10,6 г
Порций: 4
Ингредиенты:
2 крупных кальмара
200 г очищенных креветок
150 г филе трески
2 морковки
1 стакан ростков сои
2 черешка сельдерея
1 желтый перец
1 пучок листового салата
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления:
1. Кальмары поместить под сильную струю воды и снять тонкую наружную пленку, удалить изнутри хитиновые пластины. В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, опустить кальмары. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой.
2. Треску вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер вместе с креветками и измельчить до однородной массы.
3. Морковь, сельдерей и сладкий перец вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать все овощи кубиками. Ростки сои выложить в дуршлаг и промыть, дать стечь воде. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить перец и морковь. Жарить 3 мин. Добавить сельдерей и готовить еще 2 мин., затем снять с огня. Приправить солью и перцем, положить ростки сои.
4. В миске смешать измельченную рыбу с обжаренными овощами. При необходимости добавить соль.
5. Максимально заполнить тушки кальмаров получившейся начинкой.
6. В широкой кастрюле вскипятить воду, выложить кальмары и варить 20 мин. Шумовкой переложить на блюдо и дать остыть. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить.
Перед подачей нарезать кальмаров кружками, выложить на листья салата, украсить зеленью и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter