Паэлья по-валенсийски
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8
Ингредиенты:
500 г мидий в раковинах
8 больших креветок
200 г колец кальмара
400 г круглозерного риса
200 мл испанского оливкового масла
2 луковицы
1 морковка
2 помидора
2 зеленых сладких перца
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 лавровых листа
щепотка шафрана
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь, чеснок и лук очистить. Петрушку разобрать на листики. У креветок удалить панцири, головы и кишечную вену. Сложить панцири и головы в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли петрушки, лавровые листики, соль и перец. Еще раз довести до кипения и варить на среднем огне 30 мин. Бульон процедить.
2. Помидоры надрезать сверху, опустить на 1 мин. в кипяток, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Оставшийся чеснок растереть с листиками петрушки в кашицу. Шафран развести в небольшом количестве теплой воды.
3. Мидии вымыть, удалить «бородки». Разогреть в большой сковороде оливковое масло.
4. Положить мидии и готовить, пока раковины не откроются. Переложить на блюдо. Поместить в сковороду креветки, готовить 3 мин. Переложить на блюдо.
5. Положить в сковороду кольца кальмаров, чесночную кашицу и помидоры, готовить 4 мин.
6. Всыпать рис. Готовить 6 мин. Добавить перец, готовить 4 мин. Добавить бульон, раствор шафрана, соль и перец. Вернуть в сковороду креветки и мидии. Довести рис до готовности.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter