Ризотто с базиликом и креветками
Время приготовления: 30 мин.
1 порция: 545,4 ккал, белки - 19,1 г, жиры - 18,9 г, углеводы - 74,7 г
Порций: 4
Ингредиенты:
400 г риса арборио
6 крупных креветок
1 л куриного бульона
100 мл сливок жирностью 35%
100 г мягкого козьего сыра
небольшая луковица
пучок базилика
3 ч. л. сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.
2. Добавить лук и готовить, пока он не станет прозрачным, 4 мин.
3. Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 мин.
4. Влить 200 мл куриного бульона, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания. Это займет примерно 20 мин.
5. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Дать остыть. Отложить для украшения 2 креветки, оставшиеся очистить от голов и панцирей и нарезать небольшими кусочками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.
6. Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter